Примеры использования

Пример 1. Транспортная среда для систем "клиент-банк"

БАНК А предоставляет своим клиентам программные средства системы "клиент-банк", ее клиентскую часть, которые размещаются на рабочих местах бухгалтеров в компаниях-клиентах банка.

Система "клиент-банк" обеспечивает не только удобный интерфейс для пользователя системы, но и обмен данными между банком и клиентом. Интерфейсная, видимая пользователю, часть системы представлена программой "клиент-банк", транспортные функции по передачи сформированных клиентом данных и прием информации из БАНКА обеспечивается через систему REX400.

Для каждого клиента банка в системе регистрируется почтовый ящик со своими учетными реквизитами. Вместе с программой "клиент-банк" на рабочее место пользователя устанавливается транспортный модуль REX400, который запускается автоматически программой "клиент-банк" только для передачи порции информации на адрес почтового ящика БАНКА и приема от него ответной информации. Соединение с системой REX400 в зависимости от возможностей клиента БАНКА может осуществляться как через телефонную сеть с помощью модема, так и через Internet.

Резервирование соединения через Internet, как основного, более удобного и быстрого средства доступа, осуществляется с помощью модемного соединения через телефонную сеть – сервер REX400 имеет три независимых модемных пула, предоставлненных независимыми операторами, все они доступны пользователю в любой момент.

Выполняя роль надежной транспортной среды для обмена транзакциями между почтовым ящиком БАНКА и его клиентами, система REX400 средствами автономных клиентских транспортных модулей обеспечивает обмен данными в почтовом автоматическом режиме между удаленными процессами (процесс на стороне клиента – программа "клиент-банк", процесс на стороне БАНКА – банковская часть системы "клиент-банк", обрабатывающая полученную от клиентов информацию).

Пример 2. Корпоративная система гарантированного документооборота

КОМПАНИЯ Б, имеющая географически распределенную сеть подразделений (Москва, Россия, весь мир), для упорядочения информационного взаимодействия и служебной переписки между своими удаленными подразделениями использует систему обмена сообщениями REX400 в качестве корпоративной почтовой системы.

Каждое из подразделений имеет в системе REX400 один или несколько почтовых адресов, все они занесены в закрытую группу пользователей, которая обеспечивает возможность обмена только между ее участниками.

Для доступа к системе и работы с почтовым ящиком каждый из пользователей может использовать как коммутируемый доступ через модемные пулы системы REX400, так и доступ через Internet, с резервированием Internet-канала соединением по модему.

Для передачи факсов, телексов и обмена с абонентами сети Internet некоторым пользователям закрытой группы могут быть открыты соответствующие сервисы.

Работа пользователей виртуальной корпоративной сети ведется по индивидуальному тарифному плану, предполагающему возможность получения подробного отчета по работе каждого из пользователей закрытой группы, фиксированную ежемесячную плату за переписку внутри закрытой группы.